Cómo configurar WhatsApp para no compartir información con Facebook

¿Qué hacer para que la información de tu cuenta de WhatsApp no sea compartida en Facebook? Si eres usuario de Whatsapp y tienes además una cuenta en Facebook, entonces resultarás beneficiado con los nuevos términos de servicio y la nueva política de privacidad, debido a que tienes la posibilidad de mejorar tu experiencia respecto a los productos y publicidad en Facebook, asimismo, la red social permitirá sugerirte como amigos a los contactos del teléfono que usas para Whatsapp.

Seguro que al momento de abrir tu cuenta de WhatsApp ya habrás visto en la pantalla de tu teléfono móvil la actualización de los Términos de Servicio y Política de Privacidad, la cual consiste en que los usuarios opten por dar o no dar permiso a WhatsApp para compartir sus datos con Facebook. Los usuarios están obligados en aceptar estas nuevas actualizaciones si es que quieren continuar usando el servicio, de lo contrario, no podrán seguir usando la aplicación de mensajería. Los usuarios que acepten estas nuevas actualizaciones aún tienen la posibilidad de evitar compartir sus datos con Facebook hasta el 25 de septiembre 2016.

¿Para qué Whatsapp envía datos a Facebook? porque le permitirá a Facebook ofrecer mejores sugerencias de amigos al momento de establecer contactos; porque permitirá ofrecer publicidades más relevantes en la red social; porque también permitirá el análisis de uso de la red social; y además, porque permitirá detener el spam.

Qué hacer para no compartir la información de tu cuenta de WhatsApp con Facebook.

Hay dos opciones para evitar compartir información, dependiendo si ya ha aceptado los términos o si aún no ha aceptado.

OPCIÓN 1. esta primera opción es útil para los usuarios que aún no han aceptado los nuevos términos de la aplicación de mensajería.

En lugar de pulsar en el botón "ACEPTAR" con el cual aceptas o estás de acuerdo con los Términos y Políticas, debes hacer clic en el enlace "lee", y a continuación desmarcar la casilla que dice "Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook...", y finalmente, presionar en el botón "ACEPTAR".

Para quienes quieren compartir información de su cuenta WhatsApp con Facebook deben simplemente pulsar el botón "ACEPTAR". Lo que sí el usuario debe aceptar antes del 25 de septiembre del 2016 para continuar usuando Whatsapp.

Para quienes no quieren compartir información de su cuenta de WhatsApp con Facebook, pulsar primero en "Lee", luego desmarcar la casilla "Compartir" y finalmente pulsar en el botón "Aceptar".

OPCIÓN 2. esta opción es útil para aquellos que ya han aceptado las actualizaciones de los nuevos términos de servicio y nuevas políticas, y ahora quieren dejar sin efecto la aceptación de las actualizaciones con la finalidad de dejar de compartir la información de Whatsapp con Facebook .

El usuario que pulsó en el botón "ACEPTAR" (el cual permite aceptar la actualización de los Términos y las Políticas) tiene hasta el 25 de septiembre del 2016 para dar marcha atrás a la aceptación inicial de la actualización.

Para rechazar la aceptación de compartir la información de Whatsapp con Facebook, debe el usuario seguir los siguientes pasos:

Paso 1. Pulsar en el menú de WhatsApp.


Paso 2. Pulsar en el apartado "Ajustes", desde cualquier sección bien sea LLAMADAS, CHATS, o CONTACTOS.


Paso 3. Pulsar en el apartado "Cuenta".


Paso 4. Desmarcar la casilla de "Compartir Info. de cuenta".


Paso 5. Pulsar en el enlace "NO COMPARTIR" si es que no quieres compartir información de tu cuenta. Recuerda que si pulsas "No Compartir" no podrás compartir en un futuro.


Estas son las dos opciones para evitar cualquier intercambio de datos de usuario con Facebook.


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...