Qué hacer para que no sepa tu amigo si leiste o no sus mensajes en Whatsapp

¿Quieres leer los mensajes recibidos de tus amigos de Whatsapp, pero no deseas que ellos sepan que sí leíste sus mensajes? Si quieres desactivar en WhatsApp el doble check azul, debes desactivar las Confirmaciones de lectura en los Ajustes de privacidad.

Antes de explicar cómo configurar WhatsApp para ajustar la privacidad, debes saber el significado de los dos checks azules y los dos checks grises. El color de los checks tiene un significado diferente entre sí.

Debes saber que los dos checks (ticks) azules que aparecen al lado en un mensaje de texto enviado en un chat individual significa que el destinatario leyó tu mensaje. Mientras que los dos checks grises que aparecen en un mensaje de texto enviado en un chat individual significa que el mensaje fue entregado al teléfono del destinatario, pero el destinatario todavía no lo lee.

Así que los dos checks se convertirán de grises a azules a partir del momento cuando el destinatario abra el chat que contiene el mensaje. Si el destinatario no lee el mensaje o no abre el chat que contiene el mensaje, los dos checks se mantendrán de color gris. Los mensajes enviados pueden contener texto, foto, audio, o vídeo.

Ahora sí explicamos en qué consiste la función Confirmaciones de lectura. Esta función sirve para que tus contactos puedan ver o no si has leído sus mensajes, es decir sirve para activar o desactivar los dos checks azules. En el caso que tú no deseas que tus contactos vean si has leído sus mensajes, tienes que desactivar la función Confirmaciones de lectura. Puedes desactivar y volver activar esta función las veces que quieras.

Pasos para desactivar Confirmaciones de lectura.

Paso 1. Abrir la aplicación de WhatsApp desde tu teléfono móvil (para el caso del ejemplo, se ha procedido con un teléfono Android).

Paso 2. Pulsar en el icono Menú (en forma de tres puntos verticales, ubicado en la parte superior derecha de la pantalla). Este icono aparece en cualquiera de las tres pestañas: LLAMADAS, CHATS, o CONTACTOS.

Paso 3. Pulsar la opción Ajustes.

Paso 4. Pulsar la opción Cuenta.

Paso 5. Pulsar la opción Privacidad.

Paso 6. Desactivar la casilla de la función Confirmaciones de lectura.


Notas:

- No es posible desactivar las Confirmaciones de lectura cuando se trate de Chats de Grupo ni en los Mensajes de voz. Por lo que se mostrará los dos checks azules si el destinatario abrió el mensaje que contiene el mensaje de voz. En el caso que el destinatario está participando en un grupo, se mostrará los dos checks azules cuando todos los destinatarios hayan leído el mensaje.

- Tú puedes averiguar más aún sobre los mensajes enviados si accedes a la función "Info. del mensaje", la cual te informa la fecha y hora de cuándo el mensaje fue entregado y la fecha y hora de cuándo el mensaje fue leído.

- La causa cuando tú no ves los dos checks azules al lado del mensaje enviado no solamente puede ser que el destinatario haya desactivado la función Confirmaciones de lectura, sino también, puede ser que el destinatario está usando una versión antigua de WhatsApp, o puede ser que tú o el destinatario tienen problemas de conexión con internet, o puede ser que simplemente el destinatario no haya abierto su conversación contigo.

- Por último, debes saber que si tú desactivas las confirmaciones de lectura, tú tampoco podrás ver los dos checks azules, es decir, no podrás saber si tus mensajes enviados fueron leídos por tus contactos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...