Sin eliminar y sin salir de grupos, cómo ocultar conversaciones de la lista de chats de WhatsApp

Este artículo podrá ser útil para todos los usuarios que desean mantener limpia la lista de chats, o sea, dejar sin ningún chat o pocos chats en esta lista (también llamada categoría "Chats", ubicada al lado de las otras dos categorías denominadas "Estados" y "Llamadas"). Si decides eliminar las conversaciones (individuales o grupales) no sería una buena idea. Eliminar una conversación con un contacto (individual) no habría problema porque puedes empezar de nuevo la conversación las veces que tú deseas sin el permiso de nadie. Sin embargo, eliminar una conversación grupal sí habría problemas porque implica salir del grupo y también implica pedir permiso al administrador para que te agregue de nuevo como participante en caso desees comunicarte con el resto de participantes.

Entonces, si quieres seguir enviando mensajes a un grupo y no quieres solicitar al administrador del grupo para que te agregue de nuevo, no sería buena idea eliminar un grupo con la finalidad de dejar vacía la lista de "Chats", en su caso, mejor sería archivar los chats de grupo, lo que te permite lograr tu objetivo que es ocultar los chats de la lista y además te permite seguir recibiendo mensajes o tener la posibilidad de enviar mensajes sin pedir permiso a nadie de los participantes.

Vale precisar que para eliminar un chat grupal de WhatsApp es necesario primero salir del grupo. Por lo tanto, si decides eliminar todos los chats individuales y los grupales con la finalidad de eliminar todas las conversaciones de la lista de "Chats" para que quede totalmente limpia sin ningún chat, entonces estarás obligado salir de los grupos.

Salir de un grupo implica que podrías perderte de nuevos mensajes enviados por los participantes del grupo y también implica pedir al administrador el reingreso al grupo.

Por lo tanto, en vez de eliminar los grupos mejor sería archivarlos. Actualmente tienes la posibilidad de archivar todos los grupos con pulsar solo un botón. Otra ventaja de archivar chats consiste en que puedes entablar de nuevo la comunicación con los grupos desarchivando los mismos. En esta información puedes saber dónde encontrar los chats archivados.


Listo. De esta manera, si decides eliminar todas las conversaciones que se crean en la lista "Chats" de WhatsApp Messenger con la finalidad de no dejar ningún chat individual o grupal, entonces no es conveniente eliminar los chats individuales y grupales, porque para eliminar grupos deberás salir de ellos, lo que significa que no podrás recibir ni enviar mensajes con los participantes, salvo que el creador del grupo vuelva a añadirte de nuevo al mismo.

Si tú quieres limpiar la lista de chats porque dentro de la lista encuentras chats grupales con temas de conversación poco importantes o chats grupales en los que los participantes ya no se comunican, pero no quieres salir de estos grupos o aún quieres ser participante de estos grupos, nosotros te recomendamos archivar los chats, ya que logras con el objetivo de limpiar la lista de chats y además podrás participar cuando tú quieras en el grupo.

Agregar chat de Whatsapp a pantalla de inicio en tu teléfono

¿Deseas crear acceso directo a un chat de WhatsApp? Si quieres que un chat de conversación se añada en la pantalla de inicio de tu teléfono móvil con la finalidad de que puedas acceder al chat seleccionado rápidamente, entonces debes usar la función "Crear acceso directo" disponible solamente en la aplicación de mensajería Whatsapp Messenger, ya que aún no está disponible para Whatsapp Web ni para la versión de escritorio.

El acceso directo de un chat se crea para acceder de forma rápida o directa a un chat de conversación, por tal motivo el icono del acceso se crea generalmente en la pantalla principal, seguramente junto al resto de accesos directos de las aplicaciones que tengas instaladas en tu dispositivo móvil. Para crear un acceso directo necesariamente debes acceder a la aplicación e incluso acceder al chat específico para usar la función que permite crear acceso directo, y en cualquier momento tienes la posibilidad de eliminar los accesos directos creados sin neccesidad de acceder a la aplicación de mensajería.

El acceso directo de un chat aparece en la pantalla de inicio de tu teléfono, aún cuando se elimina el chat de la lista de Chats de WhatsApp. Si recibes un mensaje del contacto (a quien le has creado el acceso directo), solamente aparecerá una notificación en el acceso directo de la aplicación WhatsApp pero no aparecerá ninguna notificación en el acceso directo del chat.

El acceso se caracteriza con un icono que incluye la foto de perfil y el nombre del contacto al que pertenece el chat. La imagen que aparece en el acceso no se puede cambiar, porque es la imagen que el contacto ha subido en su perfil; pero sí se puede cambiar el nombre, porque es el nombre que tú has agregado em la agenda de teléfono para identificar al contacto y por lo tanto puedes editar el nombre desde tu agenda.

Así que si conversas frecuentemente con una personas que usa WhatsApp, bien sea a través de una chat individual o grupal, te informamos que existe una forma de crear 'accesos directos' para tus contactos con quienes conversas con mucha frecuencia.

Pasos para crear acceso directo de chat de Whatsapp.

A continuación explicamos cómo crear acceso directo a un chat de WhatsApp en la pantalla principal de tu teléfono móvil.

Paso 1. Abrir la app WhatsApp Messenger desde tu teléfono.

Paso 2. Acceder en el chat (individual o grupal) que deseas añadirlo en la pantalla de inicio. Otra forma para tener consiste en presionar sin soltar por un tiempo sobre el chat que deseas añadir a la pantalla de inicio.

Paso 3. Pulsar en el icono Menú (en forma de tres puntos horizontales) localizado en la parte superior derecha de la pantalla.


Paso 4. Si accediste al chat, entonces debes pulsar en la opción "Crear acceso directo". En cambio, si accediste mantuviste presionado el chat sin soltar por un tiempo, entonces debes presionar primero la opción "Más" y luego pulsar la opción "Crear acceso directo".


Listo. Luego de seguir estos cuatro pasos notarás que en la pantalla de inicio se ha creado el acceso directo del chat elegido, que al pulsar sobre este acceso podrás ingresar directamente al chat y hablar con el contacto o contactos rápidamente. El acceso directo queda identificado por la foto de perfil del contacto, de esta manera se diferenciará con otro acceso directo de un chat o de aplicaciones.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...