Cómo leer mensajes sin activar checks azules de WhatsApp

¿Deseas que tus contactos de WhatsApp les sea imposible ver los dos checks azules que se activan cada vez que tú ves sus mensajes? Si tú quieres ver los mensajes de tus amigos de WA pero a la vez tú quieres que ellos no sepan y no puedan tener certeza que tú has visto sus mensajes, entonces puedes usar la función "Confirmaciones de lectura".

Una confirmación de lectura es una notificación a través de dos checks azules que recibe el remitente cuando el destinatario abre el mensaje que le ha enviado. Basta con abrir el chat individual para que se activen las dos palomitas, sin importar que el destinatario haya leído o visto el contenido.

Por defecto, WhatsApp configura los ajustes de privacidad para permitir que cualquier usuario de WhatsApp pueda ver tus Confirmaciones de lectura, por lo que la aplicación WA está configurada para que los usuarios remitentes puedan visualizar los dos checks azules y a la vez puedan confirmar que sus mensajes enviados han sido leídos. Si tú envías un mensaje a uno de tus contactos, y este lee el mensaje, entonces tú podrás visualizar que al lado derecho del mensaje enviado se activa dos checks azules. Sin embargo, cualquier usuario destinatario puede desactivar los dos checks azules para evitar que el remitente sepa que sus mensajes enviados fueron leídos.

Por lo tanto si tú quieres saber cuándo ve un mensaje la persona a la que se lo envías, activa la función confirmación de lectura. En el momento en que abra el mensaje, recibirás una notificación de dos checks azules con la hora y la fecha en que lo abrió. Recibir una confirmación de lectura siempre significa que el destinatario ha leído el mensaje. Los usuarios pueden confiar en las confirmaciones de lectura para certificar la entrega del mensaje. Es muy probable que nunca recibirás una confirmación de un mensaje no leído o que recibirás una siempre que el destinatario haya leído el mensaje.

Cómo desactivar las confirmaciones de lectura.

ocultar checks azules mensajes leidos

A continuación explicamos cómo activar y desactivar las confirmaciones de lectura. Esta función está disponible para dispositivos Android, iOS, y Windows Phone.

1. Abrir la app WhatsApp.
2. Pulsar el botón de menú.
3.Pulsar en Ajustes.
4. Pulsar en Cuenta.
5. Pulsar en Privacidad.
6. Pulsar en la casilla "Confirmaciones de lectura" para desactivar la función.

Listo. Estos son los pasos a seguir en un dispositivo Android para desactivar las confirmaciones de lectura. Si desactivas esta función tampoco podrás ver las confirmaciones de lectura de otras personas, es decir no podrás ver los checks azules que se activan cuando el destinatario ha leído los mensajes que tú le has enviado.

Además cabe precisar que las confirmaciones de lectura siempre se envían en los chats de grupo. Asimismo, si has desactivado las confirmaciones de lectura, no podrás ver quién ha visto tus actualizaciones de estado.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...