Borrar mensajes enviados en chats de destinatarios con "Eliminar para todos" de WhatsApp

Ahora ya puedes borrar los mensajes que has enviado a través de un chat individual o grupal, gracias a la nueva función "Eliminar para todos". Así que ahora ya podrás borrar todo lo que has compartido, como texto, videos, fotos, emojis, y cualquier otro mensaje enviado, pero ¿Cuánto tiempo como máximo podrás borrar un mensaje enviado? Los usuarios de WhatsApp (Android, iOS, y Windows Phone) podrán eliminar un mensaje durante los primeros 7 minutos después del envío de un mensaje.

Antes de la aparición de esta nueva función los usuarios de la aplicación de mensajería solamente disponían de la función "Eliminar para ti" que permite borrar los mensajes enviados pero solamente los mensajes del teléfono del receptor. Ahora con la función "Eliminar para todos" el usuario puede borrar los mensajes enviados tanto del teléfono del receptor y también del teléfono del emisor.

Si usas la función "Eliminar para todos" en un mensaje enviado a través de un chat individual, entonces el destinatario no podrá ver el mensaje; en cambio, si usas la función "Eliminar para todos" en un mensaje enviado a través de un chat de grupo, entonces los participantes no podrán ver el mensaje. Tanto el destinatario del chat individual como los participantes del chat grupal no podrán ver los mensajes siempre y cuando el emisor haya borrado exitosamente estos mensajes enviados dentro de los siete minutos de haberlos enviado.

Luego de usar y de haberse efectuado exitosamente la función "Eliminar para todos", el mensaje enviado eliminado ya no aparecerá en los teléfonos de los destinatarios, y en su lugar aparecerá un aviso en el chat de los destinatarios "Este mensaje fue eliminado". De esta manera, los destinatarios al ver el aviso en su teléfono podrán tener la seguridad que el emisor ha enviado mensajes y los ha borrado.

El emisor puede borrar uno o varios mensajes enviados, y el emisor no recibirá ninguna notificación que le avise si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa.

Para que la función "Eliminar para todos" funcione correctamente es requisito que los usuarios actualicen la aplicación WhatsApp Messenger a la versión más actual. Además es necesario que tanto el emisor como el receptor deben tener instalada la última versión de la app de mensajería, porque de lo contrario los mensajes no se eliminarán exitosamente para todos los usuarios.

Pasos para eliminar mensajes enviados.

1. Abrir el chat que contiene el mensaje que deseas eliminar.
2. Mantener presionado el mensaje que desea eliminar para seleccionarlo.
3. En el menú que se activa tras seleccionar el mensaje, debes pulsar el icono "Eliminar" (en forma de tacho de basura ubicado en la parte superior del chat).
4. Elegir la opción "Eliminar para todos".


Listo. De esta manera puedes borrar uno o varios mensajes enviados. El destinatario podrá ver el aviso "Este mensaje fue eliminado" siempre que el emisor haya borrado exitosamente el mensaje. En caso que no se envíe exitosamente el mensaje, el receptor no recibirá ninguna notificación sobre el problema.

Recuerda que además de borrar los mensajes de texto enviados, también podrás borrar los videos, fotos, emojis enviados. Ahora ya tienes la posibilidad de borrar un mensaje enviado a un grupo por equivocación, o borrar un mensaje con errores, por ejemplo un mensaje de texto con error ortográfica, o haber enviado un emoji incorrecto.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...