Cómo cancelar el envío de mi Ubicación en tiempo real desde WhatsApp

Actualmente todos los usuarios de WhatsApp pueden compartir sus ubicaciones en tiempo real desde la aplicación móvil. La nueva función "Ubicación en tiempo real" permitirá que los usuarios de tu lista de contactos u otros usuarios puedan localizarte en tiempo real. Tú tienes la posibilidad de dar permiso a tus amigos para que puedan ver tu ubicación. Al mismo tiempo tus amigos pueden darte permiso para que tú puedas ver sus ubicaciones. De esta manera, tú puedes compartir tu ubicación con todos los contactos que deseas que visualicen tu ubicación; mientras que tú también puedes visualizar la ubicación de todos tus contactos que te han dado permiso para que accedas a sus ubicaciones.

La función "Ubicación en tiempo real" es una herramienta que estará presente en la nueva actualización de WhatsApp. El usuario puede usar esta funcionalidad cuando quiera para compartir la ubicación dónde se encuentra con todos sus contactos que desea durante un tiempo determinado. Así que la función está desactivada por defecto y el usuario puede activarla cuando lo desee.

Si el usuario conoce al contacto con quien comparte su ubicación o conoce a los participantes de un grupo con quienes comparte su ubicación, entonces no tendrá ningún problema de privacidad en dar a conocer su ubicación en tiempo real. En caso contrario, el usuario que comparte su ubicación tiene la posibilidad de cancelar el permiso para que los destinatarios permitidos ya no puedan ver la ubicación compartida.

¿Cómo cancelar el  permiso de compartir mi ubicación real?

En primer debes saber que para empezar a compartir tu ubicación (actual, real o un lugar cercano) debes aceptar a que WhatsApp pueda acceder a la ubicación de tu dispositivo. Una vez que ya estás compartiendo tu ubicación por el tiempo que tú decidas, tú puedes dejar de seguir compartiendo en cualquier momento.

A continuación explicamos cómo cancelar el permiso para compartir ubicación, sea cualquiera la razón por la que tú quieres detener el envío de tu ubicación.

OPCIÓN 1: pulsar en la la opción "Dejar de compartir" que se habilita en el chat que has compartido tu ubicación.

1. Abrir la aplicación móvil WhatsApp Messenger desde tu celular,
2. Acceder al chat (individual o grupal) donde has compartido tu ubicación.
3. Pulsar en la opción "Dejar de compartir" (enlace que aparece en la parte inferior de la ubicación en segundo plano).


OPCIÓN 2: ir a la privacidad desde ajustes de tu cuenta, para luego consultar en cuántos chats has compartido tu ubicación real. Una vez que puedes consultar la cantidad de chats con los que estás compartiendo tu ubicación puedes dejar de compartir con todos los chats con tan solo pulsar un botón.

1. Abrir la aplicación WhatsApp desde tu celular.
2. Pulsar en "Ajustes".
3. Pulsar en "Cuenta".
4. Pulsar en "Privacidad".
5. Pulsar en el apartado "Ubicación en tiempo real" de la sección "Quién puede ver mi información personal".
6. Pulsar en "Dejar de compartir".



Listo. Estos son las dos opciones, mientras que en la primera opción dejas de compartir con un solo chat, en la segunda opción dejas de compartir con todos los chats a la vez.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...