Eliminar mensajes ya leídos con checks azules del chat de los destinatarios en WhatsApp

Actualmente se puede borrar los mensajes enviados para todos (emisor y destinatarios), pero ¿qué mensajes se pueden borrar según lo que indican las confirmaciones de lectura?. El hecho de borrar los mensajes que ya se han enviado a los chats de los destinatarios tiene como propósito de evitar que el destinatario lea el mensaje. Por lo tanto, para que el destinatario no lea el mensaje será necesario que el emisor tenga la seguridad que el mensaje aún tenga un check (tic o palomita) o dos check de color gris, porque si en el mensaje enviado tiene al lado derecho dos checks azules significa que el destinatario ya leyó el mensaje.

Veamos a continuación qué significan las indicaciones de las confirmaciones de lectura que aparecen al lado de cada mensaje que envías.

- Un check: significa que el mensaje fue enviado con éxito.
- Dos checks grises: significan que el mensaje fue entregado con éxito al teléfono del destinatario.
- Dos checks azules: significan que el destinatario ya ha leído tu mensaje.

Cabe precisar que solo puedes borrar mensajes usando la función "Eliminar mensajes para todos" dentro de los siete minutos después de haberlo enviado (o desde que el mensaje enviado tiene un check). Una vez que han pasado los siete minutos, no hay forma de eliminar los mensajes ya enviados para todos (para el destinatarios y para el emisor). Una vez que han pasado los siete minutos el emisor solamente puede borrar los mensajes para sí mismo (los mensajes que aparecen en el chat del emisor).

Cómo eliminar mensajes ya leídos por el destinatario.

El usuario de WhatsApp que está usando el servicio de mensajería como emisor o remitente tiene la posibilidad de eliminar incluso los mensajes que tienen dos checks azules, o lo que es lo mismo decir, los mensajes que ya han sido leídos por el destinatario.

Para saber cuándo un mensaje fue leído debes ver las indicaciones de las Confirmaciones de lectura (para esto será necesario que tengas activada la función confirmaciones de lectura) que aparecen al lado del mensaje enviado, o también debes consultar la Info del Mensaje (que puedes consultar manteniendo pulsado el mensaje enviado y pulsando luego el icono en forma de i) para consultar si el mensaje fue Entregado (fue entregado al teléfono del destinatario pero aún no lo lee), Leído o Visto (cuando el destinatario ha abierto el chat que contiene el mensaje, foto, videoo audio) y Reproducido (cuando el destinatario ha reproducido el mensaje de voz).

1. Abrir la app WhatsApp Messenger.
2. Ir al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar y que has enviado en los últimos siete minutos (tiempo establecido como máximo para usar la función "Eliminar mensajes para todos".
3. Mantener presionado sobre el mensaje (o sobre los mensajes para eliminarlos al mismo tiempo) que aparece con dos checks azules.
4. Pulsar en el icono Eliminar (en forma de una tacho de basura, ubicado en la parte superior de la pantalla.
5. Pulsar en la opción "Eliminar para todos".


De esta manera habrás eliminado todos los mensajes enviados a través de un chat individual o un chat de grupo. En un chat de grupo, cabe precisar que los dos checks azules aparecerán cuando todos los participantes en el grupo hayan leído tu mensaje.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...